Главная » Пластика и косметология

Radiesse — новый натуральный препарат для контурной пластики

25 мая 2012 Нет комментариев

Гидроксиапатит, или кальция гидроксифосфат, представляет собой соль кальция, в которой химические элементы находятся в таких же формах, что и в живых организмах. Поэтому, при применении препаратов на основе гидроксиапатита не наблюдается реакции отторжения.

Изначально, кальция гидроксифосфат использовали в стоматологии, травматологии, общей хирургии, где благодаря его способности стимулировать репарацию костных тканей, удавалось получать хорошие результаты при переломах, введении имплантантов, лечении зубов.

Препарат для инъекций Radiesse был разработан фармацевтвми из американской BioForm Medical для применения у пациентов больных на СПИД, которым его вводили для восстановления объема тканей лица. Первое время после инъекции Radiesse действует как дермальный наполнитель – филлер, добавляя объем в местах введения. Спустя две-три недели, эффект усиливается, благодаря способности препарата стимулировать коллагенез – процесс образования волокон белка коллагена, придающего коже упругость.

Применяя Радиесс, можно изменять контуры лица, устранять морщины, складки, шрамы и рубцы. Процедура проводится специалистом, имеющим необходимый сертификат. Он определяет дозировку и точки уколов. Для обезболивания применяется крем-анестетик. Продолжительность манипуляций составляет от 10 до 40 минут. Как побочные явления в местах инъекций возможны отеки и припухлости тканей, которые исчезают сами собой за день-два.

Результаты после применения Radiesse заметны практически сразу. К специфике действия препарата следует отнести временное уменьшение эффекта приблизительно через месяц после процедур. Это объясняется физиологическими причинами, когда синтез коллагена еще недостаточен, чтобы компенсировать распад введенного геля. Поэтому врачи не советуют спешить с повторным курсом, а подождать как минимум 2 месяца. После этого срока может быть принято совместное решение врача и пациента о дополнительном введении гидроксиапатита.

Препарат Radiesse применяется более 10 лет. За это время не было отмечено аллергических реакций или гиперчувствительности. Противопоказаниями для инъекций могут служить воспалительные процессы в области обработки, острые заболевания, беременность, кормление грудью.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Все комментирование модерируется. Пожалуйста, пишите только про духи и парфюмерию

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>