Главная » Беременность и роды

Какая одежда нужна новорожденному

16 мая 2016 Нет комментариев

dress for childВыбор одежки для новорожденного, пожалуй, один из самых приятных моментов для будущих мам и мам уже состоявшихся.
Детки растут довольно быстро, поэтому сразу много одежды не стоит. Учитывайте еще то, сколько одежды подарят ваши родственники. Сразу дам совет: скажите сами родственникам, что конкретно купить на подарок новорожденному, это и вам пойдет на пользу и родственникам будет приятно, что их вещи востребованы.

Как выбрать размер одежды для новорожденного

Одежду для новорожденного условно делят на такие периоды: от рождения до трех месяцев, от 3х месяцев до 6, от 6 месяцев до 9, от 9 месяцев до года. Некоторые производители на бирках указывают именно такие размеры. Выбирая одежду, лучше взять на размер больше, чем меньше. Например, если ребенку 8 месяцев, то лучше брать одежду от 9 до 12, чем от 6 до 9.

Существует такая усредненная таблица размеров для ребенка. Где размер – это рост ребенка. Есть еще одежда для недоношеных детей, это размеры от 44 до 50.

Возраст ребенка Рост ребенка (см) Вес ребенка (кг) Размер одежды
новорожденный 50-58 3-3.5 56
1-3 месяца 59-64 5-5.5 62
3-6 месяцев 65-70 7-8 68
6-9 месяцев 71-76 8-9 74
9месяцев — 1 год 77-82 9-11 80

У каждого производителя размер одежды может отличаться в ту или иную сторону. Особенно это касается одежды иностранных производителей.

Какая одежда понадобиться малышу в первый месяц?

Смотря в какое время года родился малыш, или насколько тепло у вас в квартире. Но обычно много теплой одежды не нужно.

  • 6 боди р-р 62, если на дворе осень, зима или ранняя весна лучше брать с длинным рукавом. Но боди нужно одевать через голову, что тоже затруднительно. Или 6 распашенок с пуговицами. Распашенки менее удобны, чем боди, т к они сбиваются и собираются под мышками. Распашенки на завязках не советую покупать, т к они разъезжаются и ребенок остается с голым пузом. Можно взять трое боди и три распашенки на первое время, потом определитесь, что вам удобнее.
  • Очень удобно одевать малыша в комбинезончики или человечки, возьмите парочку 56 размера. И пару 62 размера.
  • Трое ползунков 56 размера, 3 ползунков 62 размера. Лучше брать ползунки на Еврорезинке, они лучше держаться на попе малыша. Ползунки на стандартной резинке постоянно сползают и ничего не держат. Не советую их брать вообще.
  • Футболки – отличный выбор для летнего время года. Но их не очень удобно одевать через голову. Поэтому они понадобятся месяцев после трех, а то и позже.
  • Штуки 2 шапочки 56 размера и 2 — 62 размера. В принципе, шапочки я одевала только на ночь. Днем они не нужны.
  • Царапки обязательно нужны новорожденному или берите распашенки или комбинезончики с закрытыми ручками.
  • Двое носочков, лучше тепленьких, они понадобятся в роддоме, сразу после рождения.
  • 2 ситцевые и 4 байковые пеленки. Потом вы решите нужны вам пеленки только в качестве простыни или вы будете пеленать малыша. Попробуйте пеленать и не пеленать, тогда сможете понять, как вам удобнее. Старшего ребенка я не пеленала вообще, а младшего пеленала до 3 месяцев. И сейчас иногда приматываю пеленкой, когда он не может успокоиться, чтобы заснуть. Скажу, что ребеночек в пеленке спит спокойнее, чем не запеленанный.
  • Для выписки из роддома понадобится конверт для новорожденного или просто симпатичное одеяльце. Лучше покупать конверт-трансформер, который легко потом превращается в одеяльце.

На первое время вам будет достаточно этой одежды для новорожденного. Остальное сможете купить по мере необходимости.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Все комментирование модерируется. Пожалуйста, пишите только про духи и парфюмерию

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>