Главная » Элитная парфюмерия

Элитная парфюмерия

Что такое элитная парфюмерия? Чем элитные духи отличаются от обычных? Кто их производит и где приобрести? На эти и на другие вопросы про ароматы экстра-класса мы ответим в этом разделе.

Чтобы разделять парфюмерию на классы, необходимо знать некоторые вещи.
1. В зависимости от насыщенности парфюмерную продукцию делят на ароматические масла, духи, парфюмерную воду, туалетную воду, одеколон, парфюмированный дезодорант и средства после бритья.
2. Сырье для духов бывает растительным, животным и синтезированным.
3. Растения бывают очень редкими. Путем дистилляции, экстракции и прессования из них выделяют эфирные масла.
4. Душистые вещества животного происхождения очень дороги. Например, амбра стоит около 7 евро за унцию, потому и парфюмерия с натуральными животными ингредиентами по цене — элитные духи.
5. Душистые вещества синтетического происхождения дешевые. Например, амброксол (заменитель амбры) стоит около 7 евро за пинту (20 унций). Примерно такая же ценовая тенденция в парфюмерии распространяется на мускус и на другие фиксаторы (самые стойкие ароматы, конечная, завершающая, шлейфовая нота). Элитная парфюмерия, как правило, игнорирует синтетические вещества.

Что такое селективная парфюмерия?

imperial-majestyНаиболее известные бренды элитной парфюмерии:
Annick Goutal,
Baccarat,
Caron, Chanel, Clive Christian,
JAR Parfums, Jean Patou,
Hermès,
Lalique,
Shalini Parfums.
Большинство этих производителей выпустили элитные духи, которые вошли в топ-10 дорогой элитной парфюмерии в 2008, большая часть которых перешла и в топ-10 элитной парфюмерии 2009 года.